Рец1орай къеч1аби (Каратинское чуду)
Понадобится: Для начинки 1,5 кг картошка, 200 грамм творога (желательно соленного, иначе надо добавить по вкусу соль), 1 шт. средней луковицы или 1 пучок зеленного лука, Масло подсолнечное, 1 яйцо, Для теста 1кг муки, 1 щепотку соды, кефир или сыворотка(эрц11е), 1 кг. Масло сливочное
Приготовление: Отворить картошку в мундире. После очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. В эту картофельную кашицу добавить творог, яйцо и обжаренный на масле лук. Перемешать до однородной массы. Сделать небольшие шарики. Замесить тесто. Тесто не крутое, а начинка не жидкая. Разделить тесто на столько частей сколько шариков. Поставить на огонь противень, чтобы он разогрелся. Начинаем раскатывать чуду. Возьмем 1 часть теста раскатаем его в небольшую лепешку. Поставим по середине шарик. Соберем лепешку так, чтобы шарик остался внутри. Раскатаем чуду. Обжариваем с обеих сторон, чуду протираем чистой сухой салфеткой, чтобы остатки муки убрать. Мажем сливочным маслом чуду обеих сторон.
с урбечом или с медом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА